


No grupo Union, a segurança alimentar é um assunto preocupante quando se trata da manipulação, preparação e armazenamento de alimentos de forma inadequada. Os alimentos podem transmitir a doença de pessoa para pessoa, bem como servir como um meio de crescimento para as bactérias que podem causar intoxicação alimentar. Para evitar os graves perigos causados à saúde pela prática inadequada, implantamos uma série de rotinas que devem ser seguidos por todos os envolvidos no processo.
Em teoria, a intoxicação alimentar é 100% evitável, desde que sigamos estes princípios fundamentais da higiene alimentar que, de acordo com a OMS, são:
- Evitar a contaminação de alimentos com patógenosde pessoas, animais e pragas.
- Separar alimentos crus e mau cozidos para evitar a contaminação dos alimentos cozidos.
- Cozinhe os alimentos no período de tempo adequado e na temperatura adequada para matar agentes patogênicos.
- Armazenar os alimentos na temperatura adequada.
- Usar água potável e matérias-primas com garantia de procedência.
A norma combina elementos essenciais e geralmente reconhecidos para garantir a segurança de alimentos ao longo da cadeia, incluindo:
- Comunicação interativa
- Gestão de sistema
- Controle de riscos de segurança de alimentos através de programas de pré-requisitos e planos HACCP
- Melhoria e atualização contínua do sistema de gestão de segurança de alimentos
Como forma de conscientizar e aprimorar os conhecimentos de todos, o grupo Union auxilia e contribui para o movimento Socioeducativo dentro das cozinhas. Isto inclui, como por exemplo: | ![]() |
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Entendemos que a refeição não é somente um prato com comida, mas o processo de atender as expectativas das pessoas onde as mesmas se sintam o prazer em se alimentar de uma refeição de qualidade e nutritiva. Valorizamos e respeitamos rigorosamente o processo da preparação do alimento para a sua empresa. Pensamos, agimos e alinhamos com o sistema de sua empresa para que a refeição seja servida com qualidade.